您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

艺术学院开展新学期开学教学检查工作

来源:艺术学院 作者:刘滔 编审:唐艳 发布时间:2020-09-14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文图/艺术学院  刘滔)2020年9月10日,我校迎来2020年秋季学期开学上课第一天。为坚决贯彻落实学校常态化疫情防控要求,切实保障开学期初各项教学工作稳步进行,艺术学院领导班子带领学院教学质量监控小组,走进天工楼、德润楼,全面检查开学“第一课”教学工作情况。

在检查过程中,检查组对教师授课、学生出勤、课堂纪律、教学秩序及教学条件保障情况作了细致检查。从检查的情况来看,新学期上课第一天教学秩序井然,全院教学整体运行情况良好,任课教师提前到达教室,认真做好授课准备工作;授课过程中精神饱满,认真热情,注重教书育人和课堂管理,课堂纪律普遍较好;教学设备运行良好,公共区域干净整洁,为新学期营造了一个良好的开端。

当天上午,校党委书记刘子林带领党校办副主任阎志斌、教务与实训管理处副处长刘柳来到学院检查工作。刘子林一行走进课堂听了教师何成战的课。课后,刘子林与该院领导座谈,他充分肯定开学第一天师生们良好的精神风貌,同时提出四点要求:一要统筹推进和全盘考虑艺术学院的各项工作;二要推进校企深度合作,职业教育教学要更紧密贴近市场,校企合作是连接学校和市场的桥梁;三要抓好主题创作,提升社会影响力,要与市里的文化部门连接,用主题加资源的方式,形成领域最强地位,比如可以开展螺蛳粉文创大赛;四要助力螺蛳粉产业学院的建设发展,做好自主品牌的设计及推广。刘子林最后强调,教学检查是学校教学质量监控的重要环节,也是教学管理常规工作。他要求,相关部门在开学初要高度重视、紧密配合,群策群力,抓实抓细教学工作,确保教学质量稳步提升。

新学期开学第一天恰逢教师节,刘子林向教师们送上教师节祝福,广大教师深受鼓舞,纷纷表示要为学校“双高”建设出力,为职业教育添砖加瓦。

据悉,“开学第一课”教学工作情况检查是艺术学院的优良传统。该院领导高度重视教学工作,在暑假期间提早做好各项开学准备工作,确保各个教室满足常态化疫情防控各项要求,保持干净整洁,教学设备运行良好,各教学环节无缝对接。


202009111615025899.png

校党委书记刘子林一行到艺术学院听课

202009111612181881.png

刘子林检查教师教学资料

202009111610367217.png

刘子林一行与学院领导座谈

202009111606368746.png

学院领导班子带领教学质量监控小组进行“开学第一课”教学检查

202009111607585658.png

202009111609209272.png

202009111609476811.png

“开学第一课”课堂


学院网站审核:艺术学院   雍佳

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳




相关信息