您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

财经与物流管理学院新学期各项工作有序开展

来源:财物学院 作者:王啸天 易新亚 伍芳芳 编审:唐艳 发布时间:2020-09-13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/财经与物流管理学院  王啸天  易新亚   伍芳芳根据学校2020年秋学期开学工作要求和工作方案,财经与物流管理学院全面部署各项工作,全院师生均以良好的精神状态投入工作和学习中。


细致热情,辅导员迎接看望返校学子

受疫情影响,今年的学生返校与以往有些不同,该院辅导员用好信息技术手段,通过班级群提前部署疫情防控相关事项,及时发布报道学校疫情防控情况、党和国家有关政策等,提醒学生安全、安心返校;充分掌握学生返校情况,动态收集返校信息和未能按时报到的学生名单及原因等。

2020年9月8日下午,该院所有辅导员都走进学生宿舍看望返校学生,及时传达学校、学院的关怀并与学生亲切交谈。学生精神状态良好,纷纷表示对新学期充满了期待。


准备充分,教学工作有条不紊进行

为保证教学工作有条不紊地进行,该院扎实做好了期初教学准备工作。明确要求各任课教师课前做到“三核对”“三明确”“二不准”:“三核对”即核对教学任务书、课程表、教材;“三明确”即明确上课时间、地点、教学文件;“二不准”即上课不准迟到、上课第一周教师不准调整课表和办理调停课手续。在期初教研活动中,学院还安排了8位教师说“新课”。

  开学第一周,由该院领导班子、学生科人员、教务科人员、教学团队负责人、实训管理员组成的学院教学检查小组每天巡查教学班级的上课情况,包括教师到岗、学生到课、教室准备、多媒体设施情况等,并对检查中发现的问题予以及时解决或上报。从检查情况看,该院所有任课教师课前准备充分、教学态度好、仪表端正,教学文件准备齐全,课堂纪律良好,教学设备、教学仪器均运行正常。


要求严格,实训室落实疫情常态化管理

  该院实训室为做好教学保障工作,对防疫、安全、卫生等方面均进行了全面检查,并严格按照学校防疫要求执行相关任务,于开课前仔细开展了消杀、卫生清洁等工作,并对仪器设备进行了试运行及安全检查,确保各类仪器设备保持良好状态,消除可能存在的安全隐患。实训环境良好,得到了学校教务与实训管理处的认可。


 202009111506568535.png

财经与物流管理学院教学检查小组开展教学巡查 

202009151044025288.jpg

检查实训室

 202009111507304948.png

学院辅导员在学生宿舍与学生亲切交谈

 

学院网站审核:财经与物流管理学院  周继春

学校新闻网编审:党委宣传部   唐艳


相关信息