您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

电子信息工程学院党总支部教工支部开展“我是党员我先上”线上主题交流学习

来源:电信学院 作者:吴贵燕  赵娟 编审:唐艳 发布时间:2020-03-23 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/电子信息工程学院  吴贵燕  赵娟 ) 2020年3月20日,电子信息工程学院党总支部教工支部于线上平台开展“我是党员我先上”主题交流学习会。

由于该院多数教工在不同时间段均有网络课程,学院教工支部决定就当前学校以及个人工作情况开展“我是党员我先上”线上学习交流活动。该支部党员教师在自行观看视频《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》和《让党旗在疫情防控第一线高高飘扬:社区书记黄恒——这个国家肯定有人要挺身而出》后纷纷发表自己的感受。

钟旭同志表示,深深地感受到了社会主义制度的优越和中国共产党的伟大。白衣战士,他们是最可爱、最美丽的逆行者,不畏牺牲,义无反顾,坚守一线,用专业和担当与新冠肺炎病毒进行着殊死的搏斗,为全国人民筑起生命安全的“钢铁长城”。面对可怕的疫情,谁不怕死?但一句“我们是党员,我们不上,谁上?”充分体现了党员的责任和担当,他们履行着“救死扶伤”的高尚医德,践行着入党的誓言,是大家学习的榜样。作为一名普通的人民教师,在此次疫情中没有能力到前线参与救援,但能严格按照防控要求做好自己该做的,也是对防控工作的支持和贡献。在工作中,会继续做到“不忘初心,牢记使命”,尽心尽力做好本职工作。后续还会运用好“逆行者”的优秀题材来加强学生的家国情怀教育和爱国主义教育,培养社会主义建设者和接班人。

周虹同志表示,央视新闻公众号的“数字”标题,每一个数字及其变化,是信息、信号也是信心、信念。大家务必要警惕网上的谣言帖、网络语言暴力,地域歧视、妖魔化等,不要让情绪牵着思想走。如今新冠肺炎疫情已与全人类休戚相关,全球命运共同体,对立与歧视无益抗疫,要正视事实,携手应对、风雨同舟。于每一个中国人而言,多些思量,多些理解,在不同的岗位尽己所能多做奉献。

其他与会同志也纷纷表达了自己的观点。大家纷纷表示,作为党员教师,不但要有大局意识,服从统一指挥,做好疫情防控工作,还要扎扎实实做好教育教学相关工作,停课不停教、停课不停学。


相关信息