您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

财经与物流管理学院学生自主在线学习取得可喜成果

来源:财物学院 作者:陈颖 尧品毅 编审:唐艳 发布时间:2020-03-18 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/财经与物流管理学院  陈颖  尧品毅)为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康, 教育部发布了《教育部关于2020年春季学期延期开学的通知》,提出了“停课不停教、停课不停学“的号召,财经与物流管理学院积极响应国家号召,各教学团队积极组织学生开展自主学习,并取得可喜成果。

       物流团队的教师们指导60名物流管理专业的学生参加了从2020年2月10日到3月8日为期四周的“第二届长风学霸拉力赛”。该项比赛由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办,北京络捷斯特科技发展股份有限公司承办,共涉及仓储、货运代理、运输管理、供应链运营等四个岗位方向赛项,每周一至周五发布日学习及考核内容,每日按岗位方向对外公布考核结果榜单。经过一个月的坚持,该院共有40名学子从全国22103名参赛者中脱颖而出,入围前20%榜单,其中有5名学子获得了相关岗位的认证。本次竞赛的指导老师尧品毅表示,通过此次活动,老师们利用网络平台对学生进行指导和交流,既提高了学生的学习兴趣、实现了学习形式的多样化,又拉近了师生之间的距离。来自2018级物流管理2班的张萍同学说:“参加这次的长风学霸拉力赛,使我收益匪浅,这是一个长达一个月的学习比赛,不仅考验了我的学习能力,更是考验了我的耐力,很庆幸我坚持了下来,深切地体会到了只有辛苦付出才能体验收获的喜悦!”

      会计团队为让报名参加2020年初级会计职称考试的学生有的放矢,提前备考,由李上田和黄柱强两位老师指导2018级会计专业1班44名学生于3月1日14:00-18:00参加了“衡信杯”第一届初级考证居家远程竞赛。此次竞赛由浙江衡信教育科技有限公司主办,共有来自全国58所高职院校的58支代表队参赛,参赛选手需在规定时间内在线完成《经济法基础》与《初级会计实务》两门科目的考试。该竞赛考试的题型、题量、分值等与2020年全国初级职称考试大纲要求完全一致。参赛学生凭借扎实的基本功和积极的赛前训练,以团体分排名第6在全国赛中荣获二等奖。3月17日,该院收到了竞赛主办方以邮件形式发来的喜报。本次竞赛是该院会计专业教学水平的一次检验,通过参赛激发了学生的学习兴趣与激情,帮助学生提升自主学习的能力,有效利用优质资源帮助学生提升了理论水平,对学生考证起到了促进作用。

      物流、会计两个教学团队在疫情期间不断引导学生们通过各种途径和方式持续进行自主学习,让学生收获满满。师生们的辛勤付出也将会有力推动后续的学习进程。


202003181432066183.jpg 

物流团队学生在参加第二届长风学霸拉力赛

 202003181432151243.jpg

会计团队学生在参加“衡信杯”第一届初级考证居家远程竞赛赛前在线学习


相关信息