您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院召开新学期学生工作会议

来源:汽车工程学院 作者:张迎凤 编审:唐艳 发布时间:2020-03-19 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/汽车工程学院  张迎凤   图/汽车工程学院  韦红旅)为保障疫情期间学生工作的顺利开展,2020年3月16日正式返岗第一天,汽车工程学院及时召开了学期初学生工作会议。该院党总支副书记吴星、学生科长、学生专干、全体辅导员参加会议。

       会上,每位辅导员都就近期各自手头的工作以及存在的问题进行了汇报。吴星针对各位辅导员提出的问题进行了具体的分析和指导,对近期的重点工作进行了部署。

       围绕毕业班顶岗实习管理、大一大二学生网络课堂管理、第二课堂线上活动等,吴星提出具体工作要求:针对毕业班顶岗实习管理,提出必须根据区教育厅和学校相关管理规定,做好疫情防控期间学生顶岗实习管理工作的有关事项。针对大一大二学生网络课堂管理,提出要确保防疫、学习两不误,积极响应国家“停课不停教,停课不停学”的号召,认真组织学生按时按要求上好网络课程,做好学生考勤,保证学生网络课程出勤率;根据学生对网络课程提出的意见,多与任课教师交流,提高学生网络学习效果。针对第二课堂线上活动,提出学院团委学生会要结合第二课堂课程标准要求运用“互联网+”思维,利用易班等平台积极策划线上活动,落实好疫情防控期间“第二课堂”课程建设工作。针对出现心理问题的学生,提出疫情期间让学生知晓学校线上心理辅导预约方式,并积极沟通,通过班干部等途径及时了解班级学生的状况,实时掌握班级学生最新的实际动态,及时关注有心理问题学生并提供帮助。此外,吴星再次强调没有学校的正式通知之前,禁止任何学生返校;同时还必须要落实好学生每日如实填写“师生健康打卡”,保证及时准确掌握学生情况。

       通过召开此次会议,进一步梳理了该院学生工作的思路,明确了疫情期间学生工作的重点,为学院全力以赴打好疫情防控阻击战,确保新学期工作稳步开展奠定了基础。


202003191048494820.jpg

会议现场


相关信息