您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

喜讯:我校学子荣获第七届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛1个国家级三等奖、第十六届“五一杯”数学建模竞赛3个三等奖

来源: 发布时间:2019-09-10 15:45:18 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/通识教育学院  肖聚德  韦碧鹏)2019年9月6日,我校收到由中国高校大数据教育创新联盟、泰迪杯数据挖掘挑战赛组织委员会联合颁发的第七届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛获奖证书和由江苏省工业与应用数学学会、中国矿业大学、徐州市工业与应用数学学会联合颁发的第十六届“五一杯”数学建模竞赛证书。此次,我校学生吴少洺、覃添钰、蒙仁组队参加“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛荣获1个国家级三等奖;林延健、李敏妍、施红更;吴少洺、覃添钰、李芸;谭益荣、周伟华、农金山三组队员参加“五一杯”数学建模竞赛共荣获3个三等奖 。

     “泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛于每年4月举行,目的在于激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生利用数据分析方法解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用。今年,我校数学建模协会总结了之前参赛的经验,认真备战,在本次大赛中获得国家级三等奖。

     “五一杯”大学生数学建模竞赛于每年5月1日—5月4日举行,旨在调动学生学习数学的积极性,在面对实际问题寻求解决方案过程中,提高学生建立数学模型和运用计算机技术的综合能力,也为广大青少年踊跃参加课外学术科技活动、进一步拓展知识面、培养创新精神和提高综合素质等搭建平台。我校数学建模协会首次参加就取得了不错的成绩,通过本次竞赛,选手们得到了磨练,为我校加2019年全国大学生数学建模竞赛取得好成绩奠定了良好的基础。

      我校学子不断取得佳绩,是和我校通识教育学院高职数学教学团队大力进行教学改革,引进数学建模的思想,突出其应用性是分不开。目前,重视数学知识的应用已经成了我校高职数学课程改革的一个亮点和特色。我校学生参加全国大学生数学建模竞赛连年获得优异成绩,足以说明数学不单单是纯理论的知识,它还能与实际问题相结合,通过学习和竞赛,让学生了解到数学的应用价值;同时提高了学生解决实际问题,提升逻辑思维、论文写作、团队合作、创新方面的能力,也为学校培养创新型高素质的应用型人才奠定了基础。


201909111156192587.jpg

指导老师韦碧鹏(右一)、肖聚德(左一)与“泰迪杯”获奖学生合影 

201909101812341298.Jpeg


指导老师与部分“五一杯“获奖学生合影



相关信息